Koni

日王!吃魚!推周!
就是要日骚牌子!

江迕书怀:

疑是故人来:



不行,我想讲话。
不管各位乐不乐意听,我得讲一件事情。
前段时间我在的学校换校长,改了很多原有制度。开学前一天我们班主任在群里提前发了通知,导致全网爆炸,议论纷纷,可谓满城风雨。
里面有我一个。
第二天开学,我们班主任哭了。
她说她错了,不应该提早发;那些网上的是不是也有我们班的同学;她已经和领导道过歉。
我听着极其不是滋味,回家哭了一场。
我没后悔我说话了,我后悔我无法后果自负,事情是我做的,但后果全都是我的老师背,她受委屈了。
让别人代自己受过,而且还是自己在乎的人,这感觉真的非常非常难受。

转念再看。
蓝湛景行含光,世人谓之君子。一朝与鬼道邪修魏婴为伍,魏婴自己也说“出了这个门,你的名声就要毁了”,他依然选择与魏婴一起。
这毁的不光是他自己的名声,还有蓝家的名声。
他有没有想过蓝曦臣该如何自处?
他作为蓝家家主,怎么面对泱泱百家的质疑,怎么扛这么多压力?
还有他叔父兼老师蓝启仁。
好一个得意门生,结果跟鬼道之人沆瀣一气,蓝启仁真不会挨一溜儿白眼?
“四千条家规管什么用啊,教出来的还不是跟着鬼道妖人跑了。”
而又一次乱葬岗围剿时,他俩都是什么心情?
难道兄长照拂之恩、叔父教养之恩,就是用让他们陷入两难之境来还的么?
蓝湛做决定只考虑他是蓝湛,喜欢魏婴的蓝湛。可他也是蓝家二公子,是蓝启仁的弟子,是蓝家有名的修士。
我不喜欢“为爱一人负天下人”的论调,我觉得又自私又不负责任,一点都不浪漫不美好。
爱情是否让蓝湛变得更好、更优秀?
我看未必。
一个人想要仅仅做一个人,还同时在社会中生存,我认为是不可能的。
不能后果自负,就请谨言慎行。


评论

热度(163)